暑さも吹っ飛ぶ
皆さん、おはよう、風の華です。
最近は、暑い日が続きますね。
外で、仕事をしている方は大変だと思います。
そんな中、激辛カレーのレトルトの紹介をします。
暑さも吹き飛ぶ!? 超スパイシーな刺激的レトルト「ポークビンダルー」実食
”ガチ炭水化物は抜くけど、一品だけで脳が満足するジャンクディナー”こと「ぶちかましメシ」略して「ブチめし」…ですが、今週は夏に嬉しいカレーです!
”ガチ炭水化物は抜くけど、一品だけで脳が満足するジャンクディナー”こと「ぶちかましメシ」略して「ブチめし」…ですが、今週は夏に嬉しいカレーです!
テレビ番組で大反響!大幅減量ダイエット テレビ番組でエルセーヌの技術力を証明!
ダイエット番組でエルセーヌが大幅減量をサポートしました。
エルセーヌではサロンでの施術の他に、食事内容や生活習慣の改善などの指導を同時に行い、
代謝を高めながらやせやすい状態に導いていきます。
施術では血行促進を図りながらコリをほぐして、全身の循環を高めていきますので、肥満による体調不良や肩こりなどの軽減にも◎
! 体型だけでなく、体質を変えるつもりでチャレンジしてみてください。
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■人気カレー店が監修
今週ご紹介するのは、西所沢にある人気カレー店「negombo33(ゴンボサンジュウサン)」が監修したレトルトカレー、「ポークビンダルー」。
数年前から話題となっているこのカレーは、ポルトガル人がインド西武ゴア州に伝承したもので、お酢と香辛料で作るのが特徴。同商品では、「豚肉」「酸味」「辛味」をnegombo33流に仕上げているそうです。
■1食分で販売
箱の中には1食180gのパックが入っており、作り方は熱湯で5〜7分あたためるか、レンジで2分30秒(500W)ほどあたためるだけ。
なお、1食分のカレーのカロリーは491kcal、炭水化物は16.0g。
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■クセになる酸味と辛味
まずは、白米と合わせてスタンダードに実食! レトルトとは思えない、豚肉の大きさに驚きますね。
べてみると、最初は酸味の強い旨味を感じるのですが、直後にジンワリ辛味がひろがってゆく…! とはいえ奥深いスパイシー感で、辛いのに次々と口に運んでしまう美味しさです。
また、豚肉はトロトロでジューシー! サイズも食べ心地も、まるでお店で食べているような満足感が感じられました。
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■大葉がとっても合う!
続いて、玉ねぎ・大葉・胡椒・ターメリックライスのトッピングバージョンで実食!
同店では、正しくはターメリックライス・大葉・紫たまねぎ・ピンクペッパー(粒)・ブラックペッパーでオススメしてますが、今回は手に入りやすいもので代用してみました。
食べてみると、ターメリックの風味でさらに本格的な味わいに。玉ねぎの甘味ある味わいはもちろん合うのですが、意外なのが大葉のマッチ具合。
独特の風味が強いのに、カレーの風味を損なうことなく、アクセントになっています。ノーマルで食べるより、さらに個性的な味わいが強まり、クセになる美味しさでした。
同商品はオンラインでも購入可能。夏の暑い日に、刺激的なスパイスを味わってみてはいかがでしょう。