たこ焼き100個おかずに
皆さん、こんにちは、風の華です。
たこ焼き100個おかずに米7号食べる主婦について紹介したいと思います。
たこ焼き100個をおかずに米7合食べる主婦に驚き 「たこ焼きはおかず感覚」
食費については「なかなか直視できず、生活費と一緒になっているので具体的な金額はわからない」と語った。
福島県から大阪に出てきた遠藤留吉夫妻が「ラジオ焼」の屋台を始め、1935年に客の一人から「たこを入れる」というヒントをもらった。肉の代わりに小さく切ったたこをいれ、醤油風味のだしで味付け。
翌年から、赤いのれんに白く「たこ焼」と染め抜いて売り出し、疎開するまで屋台で売った。これがたこ焼きの始まりと言われている。そんなたこ焼きをおかずとして100個たいらげる主婦が話題を呼んでいる。
■100個を3皿にわけて味付け
大食い主婦もぐちゃんさんは、フライパン2個を使って計100個のたこ焼きを完成させて、まずは定番のソースにかつお節、青のりをふりかけて、紅しょうがをトッピング。
もう一皿にはねぎをのせ、ポン酢で味付けし、最後の皿にはめんたいマヨネーズをたっぷりとふりかけて、庭から収穫した大葉をのせ出来上がり。
■たこ焼きはおかず感覚
たこ焼き100個をおかずに、米7合をどんぶりにてんこ盛り状態にして完食。もぐちゃんさんは「たこ焼きはほとんどおなかにたまらないので、おかず感覚」と話す。また、子供の頃から大食いで、とくにコロッケが大好きだという。
毎食米を食べる訳ではないが、米メインの食事のときは7合程度を食べており、月に1~2回の頻度で30キロの袋が実家から届くそうだ。
30日で実感!60日で感動!話題の「まつ毛」「まゆ毛」美容液【エクストラロングラッシュ】
■太らないコツは
食費については「米と野菜は実家からもらえるのでだいぶ助かっているが、結構かかっている。なかなか直視できず、生活費と一緒になっているので具体的な金額はわからない」と話す。
また、大食いでも太らない秘訣については「水泳が趣味で毎日泳いでいるのと、体質も影響しているのかも知れない」と述べた。
■たこ焼き100個をおかずにどんぶり飯を食べる主婦
目元の印象が気になる方に! まゆ毛のメイクもういつまで続けなきゃいけないの? すっぴんでも自信を持ちたい! そんなお悩みありませんか? アグロウアイズはまゆ毛のケア美容液です。 目元の印象を華やかに! 映えるまゆ毛を目指しましょう♪ https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3HIEL2+6V2WTU+2N3M+1HLNLF