kami552750’s blog

いろんなことを記事にしたい

コマージュ

皆さんおはようございます。

コーマージュの注意点について記事にしますね。

「肌の角質は大丈夫」「どうすればいいのかな」そんな疑問について情報を載せますね。

 

ゴマージュとは?自然由来の成分で角質をオフする美容法の注意点

 

ゴマージュとは?自然由来の成分で角質をオフする美容法の注意点

皆様は、「ゴマージュ」について、ご存知でしょうか。ゴマージュは、昨今、注目が集まっている美容法の一つです。ゴマージュでは、自然由来の成分を使って、肌の角質を取り除いていきます。自然由来の成分が使われるため、肌への負担が小さいとされ、これは、ゴマージュの特徴の一つということができるでしょう。それでは、ゴマージュは、どのように行うのでしょうか。また、ゴマージュには、どのような注意点があるのでしょうか。本稿では、これらの問いに答えるため、ゴマージュの方法やゴマージュを行う際の注意点について、ご紹介していきます。

 

f:id:kami552750:20210627120154j:plain

 

ゴマージュとは?

 

そもそも、ゴマージュとは、どのような美容法なのでしょうか。まずは、1.ゴマージュの意味、2.ゴマージュの効果、3.ピーリングやスクラブとの違いについて、ご紹介していきます。

<ゴマージュの意味>

ゴマージュは、天然ハーブや植物の種などを用いて、肌の古い角質を取り除く美容法です。ゴマージュでは、自然由来の植物が使われます。なお、「ゴマージュ」は、フランス語です。「削除」や「消去」という意味を持ちます。

<ゴマージュの効果>

ゴマージュには、肌のくすみやざらつきなどを抑える効果を期待することができます。そして、一般的な美容法では除去することが難しいような古い角質も取り除くことができるとされています。

<ピーリングやスクラブとの違い>

ゴマージュと似ている美容法としては、ピーリングやスクラブなどを挙げることができるでしょう。ピーリングでは、古い角質を柔らかくすることによって、取り除きます。また、スクラブでは、細かい粒子でこすることによって、古い角質を取り除きます。したがって、これらは、古い角質を取り除くという点においては、ゴマージュと同じです。しかしながら、ゴマージュでは、自然由来の植物が使われます。そのため、ゴマージュは、ピーリングやスクラブと比較して、肌への負担が小さいとされています。

ゴマージュの基本的な使い方

ゴマージュは、どのように使えばよいのでしょうか。それでは、「ゴマージュの基本的な使い方」について、ご紹介していきます。

<ステップ1:気になる部分につける>

洗顔後、肌の水気をとってから、気になる部分にゴマージュをつけましょう。例えば、小鼻やTゾーン、あごなどにつけるとよいでしょう。なお、昨今では、唇専用のゴマージュ、またひじやかかとなどにも使用することができるボディ用のゴマージュも販売されています。

<ステップ2:やさしくなでる>

気になる部分にゴマージュをつけたら、くるくるとやさしくなでるようにしながら、マッサージをしていきましょう。そして、マッサージが終わったら、ぬるま湯でゴマージュをしっかりと洗い流しましょう。

 

◆セールスポイント◆ おうちで高級焼き鳥を楽しみながら調理し、 美味しくいただけるミールキットとオリジナル焼き台のセット商品です。 首都圏やニューヨークで高級焼鳥を展開している『鳥幸』が、 銘柄鶏を使用した本格焼鳥をご自宅で楽しめる「焼鳥ミールキット」と 「鳥幸オリジナル焼台」を開発しました。 スーパーでは買えない銘柄鶏の希少部位を使用した焼鳥には、 各部位の美味しさを引き立たせる最良の調味料と薬味を備え付けております。 更に、炭火の香ばしさを再現するため、炭の香りをまとわせた「特製チャコールオイル」を開発、 極力煙の出ないオリジナル焼き台。ご自宅で誰もが”鳥幸の串”をお楽しみ頂けるよう、 様々な工夫を凝らしております。 こちらの商品をご購入することで、 新型コロナウイルスの影響で行き場を失った銘柄鶏と生産者支援にもつながります。 小粋な音楽とワインをお供に、 おうちで高級焼鳥を楽しみながら生産者支援につながれば幸いです。 ◆ターゲットユーザー◆ メインは30代~50代 男女問わず。60代以上の方多くご購入いただいてます。 ◆おススメの提案の仕方◆ 実際に焼き鳥をご自宅で楽しんで頂いている様子。 ◆広告主からのメッセージ◆ 昨年6月から販売を開始し、テレビや雑誌で多く取り上げて頂き 今年の1月で10000台を突破いたしました。他 にはないご自宅で高級焼き鳥を体験できる 「体験型お取り寄せグルメ」として好評を頂いております。 さらに認知度を広げるため、ご協力をお願いいたします。

 

 

 

ゴマージュを使用する際の注意点

f:id:kami552750:20210627152009j:plain

 

ゴマージュを使用する際には、どのようなことに注意をすればよいのでしょうか。それでは、「ゴマージュを使用する際の注意点」について、ご紹介していきます。

<ゴシゴシとこすらない>

ゴマージュを使用する際の注意点の1つ目は、「ゴシゴシとこすらない」ことです。なぜならば、ゴシゴシとこすれば、必要な角質まで落としてしまう恐れがあるからです。そのため、できるだけやさしく、肌をなでるようにして、マッサージをするようにしましょう。

<使い過ぎない>

ゴマージュを使用する際の注意点の2つ目は、「使い過ぎない」ことです。短期間の間に繰り返し使用した場合には、かえって肌トラブルにつながってしまう恐れもあります。そのため、使用頻度には、十分に注意をするようにしましょう。なお、適切な使用頻度はそれぞれのゴマージュによって異なりますが、おおよそ週に1~2回程度されています。

<肌トラブルがあるときには、使用を避ける>

ゴマージュを使用する際の注意点の3つ目は、「肌トラブルがあるときには、使用を避ける」ことです。炎症やニキビ、吹き出物などの肌トラブルがあるとき、また肌に傷があるときには、ゴマージュの使用を避けた方がよいでしょう。なぜならば、肌トラブルがあるときや肌に傷があるときのゴマージュの使用は、かえって肌への刺激になってしまう恐れがあるからです。

ゴマージュの効果を最大限に引き出すためには?

いかがでしたでしょうか。本稿では、ゴマージュの方法やゴマージュを行う際の注意点について、ご紹介してきました。ここまでご紹介させていただいたように、ゴマージュは、肌への負担が小さい美容法の一つです。しかしながら、正しくゴマージュを行わなければ、かえって肌トラブルの原因になってしまうこともあります。本稿を参考にしながら、正しくゴマージュを行い、ゴマージュの効果を最大限に引き出してください。

ゴマージュを使用する際には、どのようなことに注意をすればよいのでしょうか。それでは、「ゴマージュを使用する際の注意点」について、ご紹介していきます。

<ゴシゴシとこすらない>

ゴマージュを使用する際の注意点の1つ目は、「ゴシゴシとこすらない」ことです。なぜならば、ゴシゴシとこすれば、必要な角質まで落としてしまう恐れがあるからです。そのため、できるだけやさしく、肌をなでるようにして、マッサージをするようにしましょう。

<使い過ぎない>

ゴマージュを使用する際の注意点の2つ目は、「使い過ぎない」ことです。短期間の間に繰り返し使用した場合には、かえって肌トラブルにつながってしまう恐れもあります。そのため、使用頻度には、十分に注意をするようにしましょう。なお、適切な使用頻度はそれぞれのゴマージュによって異なりますが、おおよそ週に1~2回程度されています。

<肌トラブルがあるときには、使用を避ける>

ゴマージュを使用する際の注意点の3つ目は、「肌トラブルがあるときには、使用を避ける」ことです。炎症やニキビ、吹き出物などの肌トラブルがあるとき、また肌に傷があるときには、ゴマージュの使用を避けた方がよいでしょう。なぜならば、肌トラブルがあるときや肌に傷があるときのゴマージュの使用は、かえって肌への刺激になってしまう恐れがあるからです。

ゴマージュの効果を最大限に引き出すためには?

いかがでしたでしょうか。本稿では、ゴマージュの方法やゴマージュを行う際の注意点について、ご紹介してきました。ここまでご紹介させていただいたように、ゴマージュは、肌への負担が小さい美容法の一つです。しかしながら、正しくゴマージュを行わなければ、かえって肌トラブルの原因になってしまうこともあります。本稿を参考にしながら、正しくゴマージュを行い、ゴマージュの効果を最大限に引き出してください。

 

「低糖質ふすま粉パン」はシリーズ販売累計43万個を突破した人気商品です。 独自の製造技術により、パンのおいしさを保ちながら糖質88%オフと糖類ゼロを実現。 その糖質量は絹ごし豆腐1/2丁と同等のたった2.7g。 普段食べているパンを「低糖質ふすま粉パン」に置き換えるだけで、簡単に糖質オフ。 食べることを我慢せずにダイエットをサポートします。 ■商品特徴 1.糖質88%オフ&糖類ゼロだから食べられるダイエット 「小麦ふすま」は小麦粉と比べ低糖質で低カロリー。 一般的なロールパンの糖質量は角砂糖8個分に対して、 低糖質ふすま粉パンはたったの1個分。 しかも、鉄分、カルシウムなどの栄養素も豊富で、 食物繊維は一般的なロールパンと比べて9.9倍にもなります。 2.低糖質なのに“もっちりふわふわ食感“ 低糖質パンにありがちなパサつきを、 名水100選にも選ばれている大分県日田の強炭酸水と 小麦ふすまの力で解消。低糖質パンなのにおいしい!を実現しました。 3.ただおいしいだけじゃない、素材へのこだわり 主原料の小麦ふすまは、熊本を中心に全て九州産。 生乳100%使用のバターや天然由来の甘味料など、 選び抜いた安心の素材のみを使用しています。 4.安心の合成添加物不使用 香料、着色料、保存料などの合成添加物を一切使っていません。 5.給食パン製造50年の老舗パン工場で、ひとつひとつ手づくり 半世紀にわたり、地元の小中学校や県立高校などの学校給食を手がける、 地域に愛されるパン工場で一つひとつ丁寧に製造しています。 ■食べ方 冷凍状態のまま、電子レンジまたはオーブンで温めるだけ。 そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、 バターやジャムをつける定番の食べ方から、 美味しいレシピも多数ありアレンジ自在です。 ■こんな方におすすめ ・楽してダイエットしたい方 ・食べるのを我慢できない方 ・健康に気を付けたい方 ・糖質制限している方 ・糖尿病の方もしくは予防している方